☆ふわふわパンケーキ☆
作り方
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1
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ボウルに●を入れ
よく混ぜる♪
(薄力粉はふるう)
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4
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ホットプレートを
弱で温め、
サラダ油を薄くひく♪
③をスプーンで直径5cmくらいに丸くのせて♪
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5
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生地は一度にのせるとつぶれやすいので、
2〜3回に分けて
高さを出す感じでこんもりのせていくとふんわり仕上がります♪
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7
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または、ホットプレートの
空いているところに
湯を少し入れてもOK♪
(生地につかないように気をつけて。)
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8
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そっとひっくり返し(シリコンのヘラでそっとひっくり返すと良い)
さらに弱で10分焼く♪
(湯がなくなっていたら追加する)
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9
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側面も固まり
美味しそうに焼けたら
出来上がり*
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10
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ホイップクリームや
フルーツを添えても♪
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コツ・ポイント
・メレンゲ用の卵白はボウルに入れ冷蔵庫で冷やしてから使用
・③ではメレンゲを潰さないように混ぜすぎ注意
・生地は2〜3回に分けて乗せていくと高さが出やすい
フライパンでも弱火でできます。
2022.2レシピ改良
・③ではメレンゲを潰さないように混ぜすぎ注意
・生地は2〜3回に分けて乗せていくと高さが出やすい
フライパンでも弱火でできます。
2022.2レシピ改良
このレシピの生い立ち
お店のようなふわふわパンケーキ
おうちで出来るように考えました♪
何度か練習するとうまくいきます!
おうちで出来るように考えました♪
何度か練習するとうまくいきます!
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