余ったロティサリーチキンを照り焼き!
作り方
-
-
1
-
余ったロティサリーチキンのお肉に片栗粉をまぶす。
-
-
-
2
-
中火のフライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたチキンを投入。
-
-
-
3
-
片栗粉に焼き目がついたら、照り焼きのたれを投入。
-
-
-
4
-
とろみと照りが出たらお皿に盛り付け、ゴマを振って完成!
-
コツ・ポイント
肉には火が通っているので、片栗粉に焼き目がつけばOK!むね肉やささみの脂肪の少ない部分が照り焼きにすることで食べやすくなります!
このレシピの生い立ち
ロティサリーチキンのむね肉やささみの脂肪の少ない部位が残ったので、パサつかず、おいしく食べつくすために、どうしようか考えて、照り焼きに行きつきました。