☆鯖のオイスタークリームソテー☆の画像

Description

オイスターソースと生クリームで鯖をソテーしました(о´∀`о)ご飯にもおつまみにも♪

材料 (4人分)

塩胡椒
少々
少々
適宜
オリーブオイル
大さじ1
オイスタークリームソース
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1

    鯖は三枚におろして、おろした身を半分の切り身にして塩胡椒、酒少々を振り、薄力粉をまぶしておきます。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱して皮目からこんがり焼いていきます。

  3. 3

    両面こんがり焼けたら、オイスターソースと生クリームを合わせたソースを入れて1分温めたら出来上がりです。

コツ・ポイント

クレソンなど添えたらちょっとおしゃれに(*^^*)

このレシピの生い立ち

〈薬膳効果〉
◯鯖...肺の機能を改善。消化機能を整える。冷えに
レシピID : 4813393 公開日 : 17/11/20 更新日 : 17/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
イエローバード
3回目☆コクのあるオイスタークリームは、ご飯とも相性抜群♪長女も喜んでくれました♪
写真
イエローバード
リピ☆ソースに野菜を追加♪濃厚クリームに、オイソースのコクをプラス♪ご飯も進んで美味でした♪
写真
イエローバード
玉葱・ピーマンを追加☆オイスタークリームは、コク旨で子ども達にも好評でした♪感謝です!
写真
たけぉ
新しいサバ料理!ご飯にも合うしサバを崩してパスタにも合いそう♫︎

ありがとうございます!美味しそう〜♡