☆肉野菜炒め☆の画像

Description

★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★
調味料の配合にこだわった
絶品な肉野菜炒め
野菜はお好みのものでも♪

材料 (4人分)

300g
 酒(下味用)
大さじ1
 塩こしょう(下味用)
少々
1/2本
1/2袋
1/4個
2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
にんにくと同量
サラダ油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
●みりん
小さじ2
小さじ1
仕上げ用ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ●のタレは合わせておく♪
    肉は下味をしておく♪
    にんにく、生姜はみじん切りに、
    野菜は食べやすい大きさに切る♪

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、
    にんにく、しょうがを加えて炒める♪

  3. 3

    写真

    香りがたったら
    中火にし、肉を加えて炒める♪

  4. 4

    写真

    肉の色が変わったら
    人参やキャベツの芯の部分など
    固いものから加えて炒め♪

  5. 5

    写真

    全ての野菜が
    炒まったら、
    ●のタレを加えて手早く全体に炒め、
    仕上げにごま油を少々加えて♪

  6. 6

    写真

    出来上がり*

  7. 7

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  8. 8

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  9. 9

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  10. 10

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    レシピ本
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  13. 13

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪
    (P.47に掲載しています)

  14. 14

    写真

    ストックしておくと便利*
    冷凍つくりおき本
    好評発売中♪

コツ・ポイント

調味料は仕上げ直前に加える。

このレシピの生い立ち

いつもの野菜炒め、
計量してレシピにしてみました。
レシピID : 4813582 公開日 : 18/04/23 更新日 : 23/03/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

171 (154人)
写真
クックFADIR7☆
最初のにんにくと生姜を炒めるのに白胡麻油を使いました。豚肉は豚バラ肉です→炒めた豚肉を取り出して、お野菜達を炒めて美味しかったぁ
写真
mihonico
調味料を多く入れすぎて、味を調節するためにうどんを入れました。これが大正解でとても美味しかったです!
写真
ちょこまなな*°
とても美味しかったです❤︎
写真
えりこ82☆
夕食でお世話になりました^^パパっと出来て味付けも美味しいです♡お肉もお野菜も摂れて嬉しいです♬有難うございます☆