☆肉野菜炒め☆
作り方
-
-
1
-
●のタレは合わせておく♪
肉は下味をしておく♪
にんにく、生姜はみじん切りに、
野菜は食べやすい大きさに切る♪
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、
にんにく、しょうがを加えて炒める♪
-
-
-
3
-
香りがたったら
中火にし、肉を加えて炒める♪
-
-
-
4
-
肉の色が変わったら
人参やキャベツの芯の部分など
固いものから加えて炒め♪
-
-
-
5
-
全ての野菜が
炒まったら、
●のタレを加えて手早く全体に炒め、
仕上げにごま油を少々加えて♪
-
-
-
6
-
出来上がり*
-
-
-
7
-
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
8
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
9
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
10
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
11
-
レシピ本
好評発売中♪
-
-
-
12
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
13
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
(P.47に掲載しています)
-
-
-
14
-
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおき本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
調味料は仕上げ直前に加える。
このレシピの生い立ち
いつもの野菜炒め、
計量してレシピにしてみました。
計量してレシピにしてみました。