米ぬか100%♡シフォンケーキの画像

Description

米ぬかだけでもしっとりふんわりのシフォンケーキです。

材料

4つ
70g
ひとつまみ
お好みのオイル
30g
ココナッツシュガー
30g
60cc

作り方

  1. 1

    大きなボールを2つ用意し、卵を卵白と卵黄に分ける。卵白はボールのまま冷蔵庫にいれておく。

  2. 2

    卵黄のボールに卵白以外の全ての材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。

  3. 3

    冷蔵庫の卵白をしっかりと角が立つくらい泡だて、メレンゲを作る。

  4. 4

    2のボールにメレンゲを2回に分けて入れゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

  5. 5

    オイルを塗った型に生地を流し込み2、3回トントンする。170度に予熱したオーブンで35分焼く。焼けたら型ごと逆さにする。

  6. 6

    しっかり冷めたら型から外して出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米ぬかだけのシフォンケーキを食べてみたくて作ってみました。
レシピID : 4814906 公開日 : 17/11/21 更新日 : 17/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
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ぱぐうさ
米ぬかでふわふわシフォン⁈美味しい‼︎マフィン型使用し180度17分で焼きました
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ハント☆
小麦粉無しかなりヘルシー安心食べれるよう
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ハント☆
何時もぬか漬けの米糠分けて作りヘルシーシフォンケーキ食べ放題笑!