焼くだけ簡単♪すり身のバター焼き
Description
お味噌汁や鍋物に入れる鶏ごぼうやえび入りなどのつみれを、バターを熱したフライパンで焼くだけ♪簡単なのにとってもおいしーんです。おつまみにぴったり★
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
すり身は適当な大きさに丸めて、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。中まで火が通ったら、しょうゆを少し足らして両面にほんのり味がついたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
すり身は膨らんでくるので、厚さは薄めにするとよいと思います。
鶏ごぼう、えび入りやカニ入り等、すり身の種類はたいていおいしくできますよ♪
鶏ごぼう、えび入りやカニ入り等、すり身の種類はたいていおいしくできますよ♪
このレシピの生い立ち
揚げたてのかまぼこ屋さんのかまぼこみたいになるとよいなぁと思ってやってみました。
(
)