焼くだけ簡単♪すり身のバター焼きの画像

Description

お味噌汁や鍋物に入れる鶏ごぼうやえび入りなどのつみれを、バターを熱したフライパンで焼くだけ♪簡単なのにとってもおいしーんです。おつまみにぴったり★

材料 (2人分)

100~150gくらい
バター
10~20g
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    すり身は適当な大きさに丸めて、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。中まで火が通ったら、しょうゆを少し足らして両面にほんのり味がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

すり身は膨らんでくるので、厚さは薄めにするとよいと思います。

鶏ごぼう、えび入りやカニ入り等、すり身の種類はたいていおいしくできますよ♪

このレシピの生い立ち

揚げたてのかまぼこ屋さんのかまぼこみたいになるとよいなぁと思ってやってみました。
レシピID : 481539 公開日 : 07/12/31 更新日 : 07/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
ゆずぽん。。
簡単なのにうまうま(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)また作りまーす♪
写真
E吉☆
またお世話に、、丸めて焼くだけでこのおいしさ。呑兵衛にはたまらんアテですよ。うんまッ
写真
E吉☆
ふわっふわ〜の、外はカリ。マーガリンで焼きましたが、うまーい。最後にかける醤油たらりが更に引き立て役ですねぇ。
写真
dana_375
ふわふわで美味しいですね。家族にも好評でした!