祝日カクテル『OKAERI』の画像

Description

勤労感謝の日にちなんだ、ブランデーベースの甘くて優しいホットカクテルです。

材料 (1杯分)

ゆず茶
40g
ブランデー
30ml
熱湯
120ml
道具
耐熱グラス
1個
スプーン
1本

作り方

  1. 1

    写真

    ゆずマーマレードは量りにくいので、キッチンスケールで測りましょう。(小さじ約5杯)

  2. 2

    写真

    ブランデーを入れます。

  3. 3

    写真

    熱湯を適量入れて完成!

  4. 4

    写真

    時々かき混ぜながら、召し上がってください。

  5. 5

    写真

    ゆず茶はスーパーにあります。
    ブランデーは高級品でなくても構いません。

コツ・ポイント

▶︎キッチンスケールでゆずマーマレードを量る時、小さじも一緒に風袋引きしておくと完璧!
▶︎特にあつあつが美味しいです!
▶︎熱湯の代わりに水を入れて電子レンジで温めてもOK!1分40秒(600W)加熱してください。

このレシピの生い立ち

「2017年・今年の目標」として、自分なりに「祝日・祭日のドリンク」を制定しています。
レシピID : 4816959 公開日 : 17/11/23 更新日 : 17/11/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
アクセル☆
チェリーブランデー使用で☆ ゆず茶消費も兼ねてでしたが、ゆず茶とブランデーの組合せ良いですね♡ 美味しく頂きました~♬.*
写真
ぷっくりんご
体も温まり、とってもおいしかったです。
初れぽ
写真
*sunlight*
手作りゆず茶で♪こういう飲み方も出来るんですね☆美味しい♪

スゴイ!手作りゆず茶なんて素晴らしいですね。