祝日カクテル『OKAERI』
Description
勤労感謝の日にちなんだ、ブランデーベースの甘くて優しいホットカクテルです。
材料
(1杯分)
ゆず茶
40g
ブランデー
30ml
熱湯
120ml
■
道具
耐熱グラス
1個
スプーン
1本
作り方
-
-
1
-
ゆずマーマレードは量りにくいので、キッチンスケールで測りましょう。(小さじ約5杯)
-
-
-
2
-
ブランデーを入れます。
-
-
-
3
-
熱湯を適量入れて完成!
-
-
-
4
-
時々かき混ぜながら、召し上がってください。
-
-
-
5
-
ゆず茶はスーパーにあります。
ブランデーは高級品でなくても構いません。
-
コツ・ポイント
▶︎キッチンスケールでゆずマーマレードを量る時、小さじも一緒に風袋引きしておくと完璧!
▶︎特にあつあつが美味しいです!
▶︎熱湯の代わりに水を入れて電子レンジで温めてもOK!1分40秒(600W)加熱してください。
▶︎特にあつあつが美味しいです!
▶︎熱湯の代わりに水を入れて電子レンジで温めてもOK!1分40秒(600W)加熱してください。
このレシピの生い立ち
「2017年・今年の目標」として、自分なりに「祝日・祭日のドリンク」を制定しています。