我が家の残り野菜で煮物♪の画像

Description

寒い冬はあったかい煮物で一品プラス♪大根が美味しいです。

材料

1枚
1/4本くらい
1本
1/4くらい
大きめ4〜5cmくらい
1/2丁
オイル
適量
だしの素
適量
スリムアップシュガー
1本
料理酒
大1
薄口醤油
大1
濃い口醤油
大2
300cc

作り方

  1. 1

    鳥肉は少し大きめに切り、野菜は乱切り、こんにゃくは薄めに切ります。

  2. 2

    深いテフロン加工のフライパンで炒め、煮ます。フライパンに少しオイルを入れ鳥肉にこんがり焼き色を付け皿に取ります。

  3. 3

    同じフライパンに野菜とこんにゃくを入れ炒めます。少し火が通ったら鳥肉を戻し水を入れ沸騰したらだしの素と調味料を入れます。

  4. 4

    味をみて薄ければ薄口醤油を足して下さい。中火で蓋をして煮汁が半分弱になったら蓋をとり軽く混ぜて2~3分炊いたら出来上がり

  5. 5

    きらり流れ星さん☆初レポありがとうございます♪︎お返事遅くなりごめんなさい 少し体調が悪かったのと娘の結婚式がありお休み

  6. 6

    していました☆かぼちゃやさつまいもが入って美味しそう♡レポたくさん頂き感謝です^^ありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

水の量は野菜がひたひたにつかるくらいで調節して調味料も調節して下さい。

このレシピの生い立ち

残り野菜に蓮根をプラスして作りました。
レシピID : 4818867 公開日 : 17/11/24 更新日 : 17/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ひトみ
残り物だけど残り物とバレなかった優れ物♡アレンジも利きますね、美味しく出来ました幸(≧▽≦)

ひトみさんレポ感謝です♡ちくわ私もよくプラスします^^次女様の結婚式今年なんですね♡おめでとうございます!プロフ訪問感謝です♡

初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡