簡単!よっちゃん流和風(?)ナポリタン♪
作り方
コツ・ポイント
味付けのポイントは、
①酒・味醂を入れること 味をみながらお好みによって量は調節してください これによって、なんともいえない和風のまろやかさがでます ケチャップ味なのに、どこか和風な味になります
②さらにソースによって、ケチャップの酸味に塩味とコクを加えること
最終的にはパスタを入れる前に味見をして、塩で味の濃さを調整してみてください
①酒・味醂を入れること 味をみながらお好みによって量は調節してください これによって、なんともいえない和風のまろやかさがでます ケチャップ味なのに、どこか和風な味になります
②さらにソースによって、ケチャップの酸味に塩味とコクを加えること
最終的にはパスタを入れる前に味見をして、塩で味の濃さを調整してみてください
このレシピの生い立ち
もともとケチャップ味が単調でクドクて苦手だったのですが・・・
何とか食べやすくならないものかと工夫するうちにたどりつきました(笑)
何とか食べやすくならないものかと工夫するうちにたどりつきました(笑)