レモン シフォンケーキの画像

Description

簡単です。無農薬レモンがあれば是非❤️
2017.12.2トップ10入り✨

材料

6個
砂糖
100g
サラダ油(オリーブオイル)
40cc
レモン汁+水
50cc
レモンの皮すりおろし(黄色い部分のみ)
1個分
120g

作り方

  1. 1

    写真

    卵は、卵黄と卵白に分けておく。

    卵白+砂糖→メレンゲにする。

  2. 2

    写真

    卵黄+サラダ油+レモン汁&皮をよく混ぜ合わせる。→ふるった薄力粉投入‼️ヘラでサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    ①のメレンゲ+②
    メレンゲ1/3量を入れて、泡立て器で混ぜる→残りのメレンゲを加え、ヘラに持ちかえ、切る様に混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    170℃オーブンで40分焼く。
    焼き上がったら、逆さにして冷ます。

  5. 5

    写真

    アムウェイインダクションレンジ
    3で1時間

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

庭でとれたレモンを使って❤️
レシピID : 4822333 公開日 : 17/11/29 更新日 : 21/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックFKRQXV☆
砂糖70gで。フワフワというよりみっちりしたシフォンケーキになりました。でも爽やかなレモン風味で美味しいです。また作ります!
写真
GoGo島みかん
成功ᕦ(ò_óˇ)ᕤフワフワのチーズケーキのようです♡

美しい〜✨流石ですね‼️師匠、型外しのコツを教えて下さい‼️

写真
akitan71
香りが良いふわふわシフォンケーキが出来ました(^^)

美しい〜✨素敵なレポ有難う♡寒い日が続きますね…ご自愛下さい

写真
かなやんdcn
生クリームを添えて◎家族に好評でした!

わぁ✨素敵❤️つくれぽ有難うございます♡嬉しいです✨