ブロッコリーの芯と人参のナムル風炒め

ブロッコリーの芯と人参のナムル風炒めの画像

Description

ナムル風の味付けでご飯にあいます。

材料

4〜5cm
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
少々
味の素
少々
ニンニクチューブ
3cm

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの芯と人参を千切りにして、フライパンに入れる。ごま油を入れ火をつける

  2. 2

    油がまわり、野菜が透き通ってきたらニンニクチューブ、味の素、鶏がらスープの素を入れて炒める。

  3. 3

    味見をして薄ければ鶏がらスープの素を足す。

コツ・ポイント

調味料は本当に適当に入れてます。ブロッコリーの芯の大きさにより味見して調味料足して下さい。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて。
レシピID : 4823512 公開日 : 17/11/27 更新日 : 17/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
yukarin222
ブロッコリーの茎とにんじん、どちらも歯応えが良く、金平のような食感★にんにくと炒めて美味しかったです(^^)
写真
ほもさぴくろまによん
ブロッコリーの芯は、湯がいて食べてましたが、きんぴらもいいですね
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!