じゃがいもや南瓜が煮崩れない方法❤
Description
あら不思議☆ひと手間で南瓜やじゃがいもが煮崩れなくなります☆クックパッドニュースに載りました❣️
材料
じゃがいもか南瓜
好きなだけ
作り方
-
-
1
-
じゃがいも皮剥いて南瓜種を取って好みの大きさに切りボールや鍋に入れたらたっぷり被るくらいの水を入れ30~ 40分放置する
-
-
-
2
-
お好きな出し汁で①の材料と他の食材と一緒に煮る。この時つけて置いた水は捨てずに一緒に使う← 溶け出したでん粉質が入ってる
-
-
-
3
-
2018/8/23話題入り感謝♬
-
-
-
5
-
ザ・ワンピースさんがさいの目切りにしても煮崩れしないと確認して下さいました★応用で切り方も工夫ありですね☆
-
-
-
6
-
毒舌あざらしさんがレンチンよりよく煮えるとコメ下さいました★水に浸しとくと煮崩れ無くよく煮えるという事でしょうか嬉しい!
-
-
-
7
-
クックパッドニュースに
https://news.cookpad.com/articles/39770?et=86092
-
-
-
8
-
こちらにれぽ頂いてもお返しれぽは考えていません。
-
コツ・ポイント
材料を付けて置いた水はそのまま使う事。
この時つけて置いた水は捨てずに一緒に使う← 溶け出したでんぷん質が入ってます
この時つけて置いた水は捨てずに一緒に使う← 溶け出したでんぷん質が入ってます
このレシピの生い立ち
母が祖母から受け継いだ教えです。
私にも~と教えてくれました。
私にも~と教えてくれました。