牛肉の筑前煮
作り方
-
-
4
-
鍋に油を中火で熱して牛肉を炒める。色が変わったらこんにゃく、②、里芋の順に加えてその都度炒め合わせる。
-
-
-
6
-
時々鍋を揺すって天地を返し、ある程度野菜が煮えたらいんげんとかまぼこを加えて味をなじませる。
-
コツ・ポイント
・炒めるときの油は、ごま油でもよいです。
このレシピの生い立ち
母がお正月に作る煮物を参考にしました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に油を中火で熱して牛肉を炒める。色が変わったらこんにゃく、②、里芋の順に加えてその都度炒め合わせる。
時々鍋を揺すって天地を返し、ある程度野菜が煮えたらいんげんとかまぼこを加えて味をなじませる。