ほうれん草とウィンナーの卵炒め♪の画像

Description

塩コショウと中華あじの味付けが
ご飯に良く合う一品です♪

材料 (2人分)

冷凍のカットほうれん草
100g
3~4本
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
味の素の中華あじ
小さじ 1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ウィンナーは1本ずつ斜めに切ります。ほうれん草は冷凍のカットほうれん草を使用。茹でたほうれん草なら5cmに切ります。

  2. 2

    写真

    最初に卵を溶いて中火でフライパンにサラダ油を熱したら卵を入れ混ぜます。

  3. 3

    写真

    次に切ったウィンナーを入れて炒めます。

  4. 4

    写真

    ウィンナーを少し炒めたら次にほうれん草を入れます。また少し炒めたら塩コショウと中華あじを入れ味付けをします。

  5. 5

    写真

    ウィンナーに少し焦げ目がついてきたら出来上がりです。

  6. 6

    ☆2018.2.5 話題入り☆
    皆様の素敵なつくれぽを
    ありがとうございます!
    皆様に感謝です♡(*^^*)

コツ・ポイント

コツはありません(*^^*)

このレシピの生い立ち

簡単で美味しく、おかずとしての一品になるものを作りたかった。
レシピID : 4826959 公開日 : 17/12/06 更新日 : 18/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (25人)
写真
もぐ・ω・くま
彩りよく嬉しい♡朝食とお弁当用にピッタリ♪おいしかったです!

わぁ美味しそう☆*。 作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

写真
ぴょん吉Cafe
余ってた玉ねぎも入れて〜ほうれん草嫌がる子供が、コレなら好き♡と言ってくれて感動!

玉ねぎも良いですね(*^^*) 作っていただき、ありがとうございます☆*。

写真
ジュン0509
朝ごはんにピッタリのメニューで助かりました!

嬉しいです‪♪(*ˊᵕˋ* )つくれぽありがとうございます♡

写真
アブシンベル
お弁当用に。簡単においしくできました★また作ります♫

嬉しいです♪(*´꒳​`*)つくれぽありがとうございます☆