卵なし クランベリーブレッド
作り方
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1
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バターを室温に戻し、柔らかくしておく。砂糖と一緒にハンドミキサーで混ぜます。
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2
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豆腐を加え、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる
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3
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✳︎のついたもの以外、残りの材料をどんどんいれ、木べらで混ぜて行く
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4
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クランベリー、とチョコレートチップをいれます。ざっくり混ぜる。生クランベリーはこんな感じ。ちょっと酸っぱいです。
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5
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このブレッドに、ホワイトチョコレートチップは必須です。普通のチョコレートチップスではダメですよ。
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6
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油をスプレーしたローフパンに流し入れ、350F(180℃)で1時間じっくり焼きます
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コツ・ポイント
カップはアメリカサイズを使っているので、1カップ240mlです。お間違えのないように。アメリカレシピなので、粉を振るうとか、細かいことは気にしない!さっさと混ぜて焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
卵アレルギーのうちの子に。卵の代わりにお豆腐が使えるとは驚きでした。乳アレルギーの方は、乳の入っていないバターや、豆乳で代用できますね!これまた混ぜて焼くだけなので簡単。クランベリーの酸っぱさとホワイトチョコのハーモニーがたまらないです。
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