簡単さっぱり!キュウリ&竹輪のワサビ醤油

簡単さっぱり!キュウリ&竹輪のワサビ醤油の画像

Description

その場で即席でできるおつまみですあったかご飯にのっけても最高です(0^_’)b♪

材料

適量
適量
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1

    ちくわときゅうりをスライスする

  2. 2

    わさび醤油で和える

  3. 3

    写真

    冷蔵庫で冷やして味をなじませるとよい きゅうりより水分が出るので、途中でそれを捨て、具合によってわさび醤油を足す

  4. 4

    写真

    H26.10.11

  5. 5

    写真

    H26.10.11

コツ・ポイント

きゅうりから水気が出て薄まるので、途中で汁気を捨て、わさび醤油を具合によって足してやってください

このレシピの生い立ち

昔からの我が家の定番メニューです
あったかご飯にも酒の肴にもOKです(*∩_∩*)♪
レシピID : 483548 公開日 : 08/12/18 更新日 : 14/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
salymama
ピリッとわさびが効いていて、さっぱりしておいしかったです☆

ありがとうございます♪暑いときにはコレがいいですよね~♪

写真
チョビ~☆
リピリピ♪簡単に作れて美味しいので助かってます(^^)/

ありがとうございます♪暑いときにはサッパリしていいですよね~

写真
チョビ~☆
早々とリピしてます♪レシピ覚えやすくて美味しくて感謝です(^^)

ありがとうございます~♪!喜んでいただけてなによりです~♪

写真
チョビ~☆
ワサビ醤油~大人な味で美味しかったです☆ご飯にあいます(^^)/

ありがとうございます♪ホントほかほかご飯に最高ですよね~♪