ベビー喜ぶご飯1☆HMで粉ミ蒸しパンの画像

Description

9ヶ月からの離乳食レシピ。
いただいた粉ミ大量消費に。冷凍保存も可。バナナと一緒にあげるとベビーも喜びます!

材料 (8個分)

粉ミルクキューブ
4個
160cc
1個
80g(食べきり1パック)
※粉ミと水は牛乳代用可

作り方

  1. 1

    お湯で粉ミルクを溶かしあら熱をとっておく。

  2. 2

    ボウルにHM、溶かした粉ミルク、ヨーグルトを入れてよくかき混ぜる。

  3. 3

    2に卵を割り入れよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    シリコンカップ(100均)にお弁当用紙カップをしき、3をカップ半分までいれていく。

  5. 5

    写真

    フライパンに1センチ程の水をいれ火にかける。沸騰したら火を止め4を並べ蓋をして弱火で10分~12分(様子見で)

  6. 6

    写真

    フライパンから取り出し、シリコンカップから抜けば出来上がり。

  7. 7

    食べる時は小さくちぎって。もしいつまでも飲み込めないようであれば、ヨーグルトやバナナと混ぜてあげると食べやすいみたいです

コツ・ポイント

余計なものは省きました。ベビーの好みにあわせてお芋、チーズ、バナナ等混ぜて蒸すといいかもしれません!

このレシピの生い立ち

粉ミルクを一切飲まないうちのベビー。粉ミを消費し、ベビーがしっかり食べてくれるものをレシピで残してます。
レシピID : 4836063 公開日 : 17/12/06 更新日 : 18/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
プン子ちゃん
つくレポも見てヨーグルトなしミルク200で作りました!粉ミルク消費できてありがたい☆また作ります!
写真
とんすけ3
ヨーグルトなしの200mlミルクでレンチンしました!甘すぎずモチモチで1歳半の娘もぱくぱく食べました♪リピします(^^)
写真
キイロイトリすけ
簡単美味しくできて、母子ともに嬉しいです!!
写真
なたなたなたでこ
よく食べてくれました!レシピありがとうございます(*^^*)

レポありがとうございます★