捏ねない生地で♡もっちり米粉パン♡

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Description

米粉を入れて♡もっちりテーブルパンを焼きました。捏ねない生地なので簡単時短でできます。(*^^*)もっちり美味しいー♪

材料 (4個)

60g
40g
サラダオイル
小さじ2
1g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

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    材料を準備する。

  2. 2

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    ボールにぬるま湯を入れてサラダオイル、塩、砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3

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    ドライイーストを入れて混ぜ、少しおいてふつふつ発酵させる。

  4. 4

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    米粉と強力粉を合わせた粉類の半分を入れて混ぜる。

  5. 5

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    残りの半分を入れて優しくふんわりと混ぜる。

  6. 6

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    ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる

  7. 7

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    翌日膨らんでいます。

  8. 8

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    袋から出して打ち粉をした台に出して軽く押してガス抜きする。

  9. 9

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    4当分にする。

  10. 10

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    閉じ目を、下にして丸く成形する。

  11. 11

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    生地を2時発酵させる。だいたい30-40分くらい。

  12. 12

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    190℃で予熱したオーブンで約10-13分くらい焼く。

  13. 13

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    粗熱をとり完成(*^^*)

  14. 14

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    サンドイッチにしました(°▽°)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米粉パンが食べたかったので。
レシピID : 4836080 公開日 : 17/12/06 更新日 : 17/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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白♡ハート
ハーブドライトマトブラックオリーブ入フォカッチャ風に❤︎美味しい
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クックGB6431☆
捏ねずに前日に仕込んで作れるって簡単で良い♪もっちりしてて美味しかった☆
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はるか*ワーママ
娘二個食べた笑笑 美味しすぎ♡また作ります

美味しそう♡作って頂きありがとうございます(*^^*)

初れぽ
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めげさん
ふんわりした甘さと、米粉のさっくり食感。やさしいパンですね!

こんがり美味しそう♡作って頂きありがとうございます♡♡