満腹ダイエット★塩焼きそば風もやし炒め★

満腹ダイエット★塩焼きそば風もやし炒め★の画像

Description

しゃっきりもやしに絡むのは、鶏ガラ旨い香ばしおねぎ♪ベーコンの薫り合わさって…この味まるで塩焼そば。主食にもおかずにも◎

材料 (1人分)

1袋(250g)
2分の1本
2~3枚(約40g)
ごま油(サラダ油でもOK)
適量
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1強
小さじ3分の1

作り方

  1. 1

    写真

    もやしを洗い、水気を切っておきます。

  2. 2

    写真

    ねぎを洗ってみじん切りにします。横にすーっと数か所切れ目を入れていき、七夕飾りのようになったら端から刻んでいくと楽です♪

  3. 3

    写真

    ベーコンを1~2センチ角に切ります。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油またはサラダ油をひきます。

  5. 5

    写真

    ねぎ・ベーコン・もやしを入れて中火にかけます。

  6. 6

    写真

    全体を混ぜながら、もやしのカサが減ってくるまで炒めます。

  7. 7

    写真

    顆粒鶏ガラスープのもと・塩を加えます。

  8. 8

    写真

    よく混ぜ合わせながら、ねぎ・もやしが透き通ってくるまで炒めます。

  9. 9

    写真

    もやしから水気が出てきたら強火で飛ばし、汁気が軽く残っている程度まで減ったら完成です。

  10. 10

    写真

    2018.4.2 話題のレシピ入り、感謝致します。

コツ・ポイント

もやしから出た水気が多い場合は、味をみながら鶏ガラスープのもとを増やしてみてください^^

このレシピの生い立ち

近ごろ塩焼そばブームなのですが、仕事から帰ってから作ると、食べるのが遅い時間になってしまうので…カロリーダウンのため麺をもやしに変えてみました^^*鶏ガラの味が染みてしゃっきり美味しく、もやし1袋ぺろりです。いつもの塩焼そばのカサ増しにも♪
レシピID : 4837679 公開日 : 17/12/14 更新日 : 18/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (41人)
写真
さくらん餅
塩焼きそばのかさまし具材に✨明日のお弁当分も確保✨美味しいかさまし✨感謝✨
写真
まるっと*
目玉焼きものせました!とっても美味しいです!!