満腹ダイエット★塩焼きそば風もやし炒め★
作り方
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1
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もやしを洗い、水気を切っておきます。
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2
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ねぎを洗ってみじん切りにします。横にすーっと数か所切れ目を入れていき、七夕飾りのようになったら端から刻んでいくと楽です♪
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3
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ベーコンを1~2センチ角に切ります。
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4
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フライパンにごま油またはサラダ油をひきます。
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5
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ねぎ・ベーコン・もやしを入れて中火にかけます。
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6
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全体を混ぜながら、もやしのカサが減ってくるまで炒めます。
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7
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顆粒鶏ガラスープのもと・塩を加えます。
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8
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よく混ぜ合わせながら、ねぎ・もやしが透き通ってくるまで炒めます。
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9
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もやしから水気が出てきたら強火で飛ばし、汁気が軽く残っている程度まで減ったら完成です。
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10
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2018.4.2 話題のレシピ入り、感謝致します。
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コツ・ポイント
もやしから出た水気が多い場合は、味をみながら鶏ガラスープのもとを増やしてみてください^^
このレシピの生い立ち
近ごろ塩焼そばブームなのですが、仕事から帰ってから作ると、食べるのが遅い時間になってしまうので…カロリーダウンのため麺をもやしに変えてみました^^*鶏ガラの味が染みてしゃっきり美味しく、もやし1袋ぺろりです。いつもの塩焼そばのカサ増しにも♪