野菜たっぷり浜松餃子。
作り方
-
-
1
-
キャベツ、ニラはみじん切りにし、塩をもんでしばらく置く。水が出たら、ギュ~っとしぼる。
-
-
-
2
-
豚ひき肉と1の野菜、生姜、調味料を全てボールに入れてよくこねて混ぜ合わす。
-
-
-
3
-
餃子の皮でひたすら包む。
-
-
-
4
-
トレイに乗せてそのまま冷凍庫へ。。。
完全に凍ったら、1個ずつジプロックなどのビニール袋に入れて保存。
-
-
-
5
-
〈焼き方〉フライパンにサラダ油を敷き、よく熱する。フライパンの形に沿って丸く並べる。水を餃子の3分の1くらいの高さまで入れ、フタをして中火で約5分焼く。
-
-
-
6
-
焼いてる間にもやしをさっと茹でておく。
フタを開け強火で水分を完全に飛ばし、フライパンの底に焦げ目がつくくらい焼く(焼き加減はお好みで…)最後にサラダ油を上から回しかける(パリッと仕上がります)
-
-
-
7
-
気合を入れて皿にひっくり返して取り、もやしを乗せてできあがり♪
酢醤油でどうぞ。
-
コツ・ポイント
冷凍の場合はお水を入れますが、冷凍じゃない場合はお湯を入れるといいです。
味付けはいつも適当なので、お好みで(;^_^A
浜松餃子にはもやしが付き物ですので、ぜひ一緒に盛ってくださいね!
味付けはいつも適当なので、お好みで(;^_^A
浜松餃子にはもやしが付き物ですので、ぜひ一緒に盛ってくださいね!
このレシピの生い立ち
以前は買ってた餃子。
家族が増えてから買ってたらもったいなくて、作るようにしました。
もし具が余ったら、お団子にしてスープの具にしてもいいですよd(^-^)!
家族が増えてから買ってたらもったいなくて、作るようにしました。
もし具が余ったら、お団子にしてスープの具にしてもいいですよd(^-^)!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)