簡単♡じゃがいもとほうれん草の卵グラタン
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは皮を剥いて5㎜幅位に切ったら耐熱ボウルに入れて、ラップして600wで4分~柔らかくなるまでチンする。
-
-
-
2
-
○ほうれん草とウインナーは食べやすく切る。
○じゃがいもはフォーク等で軽く潰す。
-
-
-
3
-
フライパンにバターを熱して②の具材を全部入れて軽く混ぜて炒めたら、薄力粉を入れ全体に馴染ませる。
-
-
-
4
-
薄力粉が馴染んだら牛乳を少しずつ入れてそのつどヘラでよく混ぜ、
コンソメと塩こしょうで調味して軽く煮込む。
-
-
-
5
-
器に入れ、真ん中に卵を乗せてピザチーズとパン粉を乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
-
-
6
-
調味前に取り分けて離乳食にも♡
パクパク食べてくれました♡
-
-
-
7
-
※トースターで長く焼くと卵が固まってしまうので強めのwで一気に焼いてください☆
-
コツ・ポイント
薄力粉を入れたらしっかり混ぜて馴染ませる☆
牛乳は最初は少しずつ入れる。
マカロニを入れてボリュームアップしても美味しいです♡
牛乳は最初は少しずつ入れる。
マカロニを入れてボリュームアップしても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
旦那がいない日は子供たちの好きなものだらけご飯♡