冬の極上デザート♪ホットバナナカスタード
作り方
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1
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小鍋にカスタードクリームの材料を全部入れ、泡立て器で
よ~く混ぜ合わせる。
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2
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なめらかで、だまのない仕上りのために
この過程が大事♪
お鍋が傷つきそうなら、ボウル等で混ぜてから、お鍋に移してね!
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3
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中火にかけて耐熱性のゴムべらで絶えず鍋底からかき混ぜる。ふつふつしてきたら火を弱めて、クリーム状にとろみがつくまで煮る。
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5
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全卵&チョコカスタードクリームがお好きなら
みっくママさんの
レシピがおすすめ♪
レシピID : 402626
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6
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チョコカスタードverも美味しい♪
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コツ・ポイント
カスタードクリームの作り方はいろいろありますが、私は鍋に材料を混ぜ合わせて簡単楽チンに作っています。お好みのレシピで作って下さい☆
甘さ(砂糖の量)、濃厚さ(卵黄の数)も
お好みで調整してくださいね♪
暑い季節は冷やしても美味です❀
甘さ(砂糖の量)、濃厚さ(卵黄の数)も
お好みで調整してくださいね♪
暑い季節は冷やしても美味です❀
このレシピの生い立ち
カスタードクリームはレンジよりお鍋が私には
簡単。全卵か、卵黄だけか迷うところですが、結構どちらも好き♪あえて言うなら、カスタードクリームメインの時は卵黄だけで。チュコ、抹茶、ココアでアレンジしたり、トーストにするときは全卵モードです♪
簡単。全卵か、卵黄だけか迷うところですが、結構どちらも好き♪あえて言うなら、カスタードクリームメインの時は卵黄だけで。チュコ、抹茶、ココアでアレンジしたり、トーストにするときは全卵モードです♪