おでん種 ハンバーグ巾着の画像

Description

ちょっと変わったおでん種の紹介です。お餅巾着は定番ですが、ハンバーグで巾着を作ります!ボリューム満点です。

材料 (1回分)

2センチ位
1/4個
1個
パン粉
少々
塩コショウ
少々
5枚

作り方

  1. 1

    写真

    人参と玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2

    写真

    ボールに豚ひき肉と人参、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れる。

  3. 3

    写真

    お肉が粘りが出るまでよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    油揚げにお湯を回しかけて油抜きし、半分に切る。

  5. 5

    写真

    油揚げにハンバーグをつめて、楊枝で止める。おでんの具として煮る。

コツ・ポイント

とくにありません。

このレシピの生い立ち

お姑さんにおでん種として、巾着にハンバーグを入れるという方法を教わりました。ぜひお試しください。
レシピID : 4841490 公開日 : 17/12/17 更新日 : 17/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMZ3XLC☆
初めて作ってみました!ロールキャベツのようで食べ応えありました

つくれぽありがとうございます!食べ応えがあってよかったです。またぜひ作ってみてください。