Xmas☆マーマレード香る手羽元ロースト

Xmas☆マーマレード香る手羽元ローストの画像

Description

漬けてオーブンで焼くだけ♪あとからほんのりマーマレードの香りがくるよ。いつもとは違うチキンで楽しみませんか?

材料 (2~3人分)

10本
醤油
大さじ 3~4
オリーブオイル
大さじ 1
大さじ 1
ブラックペッパー
8振りぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1

    手羽元はフォークでブスブスと何か所も刺す。

  2. 2

    ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込み、最低1時間寝かす

  3. 3

    200度のオーブンで30分程焼く。途中15分過ぎたころから2~3回漬けだれを塗る。(照り具合がよくなります)

  4. 4

    器に盛って完成です。写真、クリスマスやパーティー仕様にしてみました。

コツ・ポイント

お使いのオーブンの機種や手羽元の大きさによって焼き時間若干変わってくると思いますので、調整してください。私は1本55~60gのものを使いました。

このレシピの生い立ち

クリスマスチキンの試作です。いつもとは違った味で作りたかったので、マーマレードで試してみました。
レシピID : 4841860 公開日 : 17/12/11 更新日 : 17/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
ちゃまたまご
リベンジ🤗今回は1日漬け込んで作りました。美味しかったよ😊ありがとう

ちゃまたまごさん♪リピ有難うございます!とっても嬉しい♡美味しくできてよかったです(*^-^)

写真
ちゃまたまご
こんばんは🤗3時間漬け込んで作りました〜。グサグサ足りなかった?丸1日ぐらい漬けたら🤔ぐっと味が染み込むかなぁ〜。又リベンジ🍀