Xmas☆マーマレード香る手羽元ロースト
作り方
-
-
1
-
手羽元はフォークでブスブスと何か所も刺す。
-
-
-
2
-
ビニール袋に全ての材料を入れてもみ込み、最低1時間寝かす。
-
-
-
3
-
200度のオーブンで30分程焼く。途中15分過ぎたころから2~3回漬けだれを塗る。(照り具合がよくなります)
-
-
-
4
-
器に盛って完成です。写真、クリスマスやパーティー仕様にしてみました。
-
コツ・ポイント
お使いのオーブンの機種や手羽元の大きさによって焼き時間若干変わってくると思いますので、調整してください。私は1本55~60gのものを使いました。
このレシピの生い立ち
クリスマスチキンの試作です。いつもとは違った味で作りたかったので、マーマレードで試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)