コンソメなし★さつまいものクリームパスタ

コンソメなし★さつまいものクリームパスタの画像

Description

卵とチーズと牛乳と味噌でできる、簡単クリームパスタです☆絶品です!

材料 (1人分)

100g
100g強
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
小さじ1(1かけら)
バター
10g
塩胡椒
適量
大さじ2〜3(お好みで)
50ml
★味噌
大さじ1/3
1個
大さじ2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    さつまいもを角切りにして、レンジで500w3分間温める。ベーコン、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    オリーブオイルとニンニクみじん切りを炒めてから、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    さつまいもとバターをいれて、炒めて、★をあわせたものをフライパンにいれて絡める。塩胡椒で味付けする。

  4. 4

    全体に絡まったら、チーズをいれる。程よく溶けたら、湯がいた麺をいれる。(麺は1分早くあげてください。)

  5. 5

    麺全体に絡まったら火を切り、☆をあわせたものをいれて全体に絡めると完成です。

  6. 6

    お好みでパルメザンチーズ、パセリをかけてください。

コツ・ポイント

最後の卵は固まりすぎないようにしてください。

このレシピの生い立ち

全卵コンソメなしでおいしいクリームパスタを作りたかったので(*・ω・)ノ
レシピID : 4843261 公開日 : 17/12/12 更新日 : 17/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックH46O06☆
お店で食べるような味でとっても美味しかったです!

さつまいもたっぷりでおいしそうですね!レポありがとうです^^

写真
Suzuchang
ナチュラルチーズ入れ濃厚感アップ★さつまいもの甘さちょうどいい☆

濃厚感アップでとてもおいしそうですね!レポありがとうです^^

写真
おにのあたま
さつまいもが凄く余っていて、悩んでいたので 助かりました!

さつまいも消費できてよかったです!レポありがとうございます!

写真
まる0001
優しい味で美味しくできました〜♡

おいしそうなレポありがとうございます(^^)ぜひまたどうぞ!