コンソメなし★さつまいものクリームパスタ
作り方
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1
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さつまいもを角切りにして、レンジで500w3分間温める。ベーコン、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
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2
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オリーブオイルとニンニクみじん切りを炒めてから、ベーコン、玉ねぎを炒める。
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3
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さつまいもとバターをいれて、炒めて、★をあわせたものをフライパンにいれて絡める。塩胡椒で味付けする。
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4
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全体に絡まったら、チーズをいれる。程よく溶けたら、湯がいた麺をいれる。(麺は1分早くあげてください。)
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5
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麺全体に絡まったら火を切り、☆をあわせたものをいれて全体に絡めると完成です。
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6
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お好みでパルメザンチーズ、パセリをかけてください。
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コツ・ポイント
最後の卵は固まりすぎないようにしてください。
このレシピの生い立ち
全卵コンソメなしでおいしいクリームパスタを作りたかったので(*・ω・)ノ