里芋のコンソメ 青のり味のフライドポテト
Description
里芋を揚げて、ポテトチップスの定番、コンソメと青のりを合わせたら、激ウマのフライドポテトになりました。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
揚げる前に、水にさらし、水分をふきとれば、油ハネが少なくカリカリのフライドポテトができます!じゃがいもより、美味しいかも??と思いました。
このレシピの生い立ち
友達から送って貰った越前里芋で作りました。前回はチップス( レシピID 4841734 )にして美味しかったので、今回は厚く切りました。
じゃがいものフライドポテトと同様に揚げ、ポテトチップスの定番の味 コンソメと青のりで味付けしました。
じゃがいものフライドポテトと同様に揚げ、ポテトチップスの定番の味 コンソメと青のりで味付けしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)