沖縄人が作る^ ^人参しりしり美味いよ♡
作り方
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にんじんは、皮を剥いて千切りにします。
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にんじんしりしり用のスライサーです。沖縄では一般的なんですが、ない方は千切り用のスライサーでも大丈夫です^_^
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油を入れて、にんじんを炒めていきます。はじめのにんじんの色は、こんな感じでオレンジっぽい色なんですが、炒めていくと、、、
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だんだん黄色っぽくなってきます。千切りの太さはそれぞれだと思うので、だいたいこんな感じに色が変わるまで炒めて下さい^ ^
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シーチキンを油ごと入れて炒めます。
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塩コショーとだしの素を入れ、といた卵を回しかけます。
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木ベラでザックリと炒めていきます。(お箸で混ぜてもいいのですが、パラパラになりすぎるので木ベラがベスト!)
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8
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卵に火が通ったら、鍋はだに醤油を回しかけてささっと炒めて、完成!!^ - ^
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9
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塩コショー.だしの素は、皆さんのお好みで変えてみて下さ〜い(^○^)
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つくれぽ頂いた皆さま、ありがとうございます(*´ω`*)
感謝と、感謝と、、ありがとうでいっぱいです.°(ಗдಗ。)°.
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コツ・ポイント
にんじんを色が変わるまでよく炒めてあげることです^ - ^
あと、混ぜる時にダマ?かたまり??(笑 )が、できるようにわざとザックリ混ぜて下さい!パラパラになりすぎないように。このかたまりが美味しんです〜(o^^o)
あと、混ぜる時にダマ?かたまり??(笑 )が、できるようにわざとザックリ混ぜて下さい!パラパラになりすぎないように。このかたまりが美味しんです〜(o^^o)
このレシピの生い立ち
昔から母が作ってくれたにんじんしりしりー^ ^
私もにんじんがあまり好きではなかったのですが、これだけはバクバク食べれました!そんな母のレシピを参考に、より一層にんじんを美味しく食べれるようにしたレシピです(o^^o)
私もにんじんがあまり好きではなかったのですが、これだけはバクバク食べれました!そんな母のレシピを参考に、より一層にんじんを美味しく食べれるようにしたレシピです(o^^o)