カスタードクリームシートの画像

Description

「めっちゃ美味しい」!!娘たちの大好物です^^バターを書き忘れていましたm(__)m

材料 (250gの小麦粉に適応)

20g
☆上白糖
60g
2個
50g
*バニラエッセンス
7滴

作り方

  1. 1

    写真

    カスタード折込シートを作る。☆を全て、耐熱皿に入れる。

  2. 2

    写真

    ★を少ーしずつ足しながら、よーく混ぜる。玉が出来るので。

  3. 3

    写真

    ラップなし。レンジ600w1分。レンジから出し、よーく混ぜる。

  4. 4

    写真

    更にレンジ600w1分。ゴムべらに持ちかえる。よーーく混ぜる。1~3分程混ぜると次第に不思議とまとまってくる。

  5. 5

    写真

    *をいれて、更によーく混ぜる。バターが馴染みまとまってくる。手早く。バター馴染みが悪くなる。

  6. 6

    写真

    12×12の正方形の大きさになるように、ラップに包む。
    冷蔵庫で、保存。

  7. 7

    写真

    カスタードマーブルパン(HB使用)
    レシピID : 4766033

コツ・ポイント

レシピをよくお読みください。

このレシピの生い立ち

カスタード折込シートは、ゆきらいんさんのレシピを参考に作らせて頂きました。とっても、美味しいクリームです。ありがとうございました。
娘やパンを配った方から「めっちゃ美味しい」のお言葉を頂きました♪
レシピID : 4846444 公開日 : 17/12/15 更新日 : 19/06/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
写真
*ゆうこぽよよ*
生クリームと卵黄でリッチで美味しかったです🤍ありがとうございました。他のシートも作ります😍
写真
stot
ラウンドパンを作る際に♡簡単にカスタードシートができました!
写真
さっちゃん←元こ茄子
こっちにもレポ💖カスタードシート作りやすいし折り込みやすいし、成形楽しかったです♪
写真
ブブちゃんメニュー
家にあるもので簡単に作れました。早くパンに練り込んで焼きたいです。