カスタードクリームシート
作り方
-
-
1
-
カスタード折込シートを作る。☆を全て、耐熱皿に入れる。
-
-
-
2
-
★を少ーしずつ足しながら、よーく混ぜる。玉が出来るので。
-
-
-
3
-
ラップなし。レンジ600w1分。レンジから出し、よーく混ぜる。
-
-
-
4
-
更にレンジ600w1分。ゴムべらに持ちかえる。よーーく混ぜる。1~3分程混ぜると次第に不思議とまとまってくる。
-
-
-
5
-
*をいれて、更によーく混ぜる。バターが馴染みまとまってくる。手早く。バター馴染みが悪くなる。
-
-
-
6
-
12×12の正方形の大きさになるように、ラップに包む。
冷蔵庫で、保存。
-
-
-
7
-
カスタードマーブルパン(HB使用)
レシピID : 4766033
-
コツ・ポイント
レシピをよくお読みください。
このレシピの生い立ち
カスタード折込シートは、ゆきらいんさんのレシピを参考に作らせて頂きました。とっても、美味しいクリームです。ありがとうございました。
娘やパンを配った方から「めっちゃ美味しい」のお言葉を頂きました♪
娘やパンを配った方から「めっちゃ美味しい」のお言葉を頂きました♪
(
)