冷凍パイシートで簡単 基本のアップルパイ
作り方
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1
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林檎は皮を剥いて1cm角程度にカットします。砂糖、レモン汁、バターと一緒に鍋にいれて火にかけます。
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4
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冷凍パイシートを麺棒で2倍の大きさに伸ばします。
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5
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耐熱皿に敷き、フォークで穴をあけフィリングを入れていきます。
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6
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2cm程度にカットしたパイシートを網目に組み、かぶせます。
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7
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周囲に2cm幅の生地をのせ、フォークで押さえてふち飾りをし、溶き卵を塗ります。
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8
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200℃のオーブンで15分間焼き、さらに180℃に下げて約15分間きつね色になるまで焼いて完成です。
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9
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このタルト型を使えば、驚くほどスルっとはずれます。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
驚くほどスルっとアップルパイがはずれます。
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