厚揚げと大根とさつま芋の煮物
作り方
-
-
1
-
さつま芋はと大根は食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
さつま芋と大根を一緒にラップに包み、欄時500Wで10分加熱する
-
-
-
3
-
厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をかけて油切りする
-
-
-
4
-
鍋に●を入れて加熱し、沸騰したらさつま芋、大根、厚揚げを入れて煮る
-
-
-
5
-
煮汁が4分の1ぐらいになると火を止め、器に盛って出来上がり
-
コツ・ポイント
大根とさつま芋を予めレンジ加熱しておくことで、煮不足の失敗はありません
このレシピの生い立ち
スーパーの総菜売り場でこんな感じのものが売っていて美味しそうだったので作ってみました、それも第2弾です
(
)