めんつゆマヨバターだけ!簡単和風パスタ

めんつゆマヨバターだけ!簡単和風パスタの画像

Description

バターは家ではマーガリンで代用しています。家にある物を混ぜるだけなので好みに合わせて入れる量もお好きに調節してください!

材料 (1人分)

100〜150g
お好み
☆バター
大さじ1/2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
40g
☆マヨネーズ
20g
お好み

作り方

  1. 1

    スパゲティを好きな量塩茹でします。

  2. 2

    茹でている間に、少し深めのお皿に☆を全部入れておきます。めんつゆとマヨネーズは目分量で2:1を目安にすればOK!

  3. 3

    茹で上がったスパゲティを☆が入ったお皿に移し、しっかりと混ぜたら完成!お好みで刻み海苔をかけると美味しい!

コツ・ポイント

めんつゆとバター、マヨネーズは最初は綺麗に混ざらないのでスパゲティを入れてから混ぜるとマヨネーズが溶けて上手く混ざりますよ!

このレシピの生い立ち

職場で出していたパスタの作り方を自分好みにアレンジしました!
レシピID : 4854543 公開日 : 17/12/21 更新日 : 19/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
Nazomin
麺つゆ入れすぎましたが、新しい味のレパートリーが増えて嬉しかったです。アスパラガスをプラスして。簡単で美味しい👍
写真
とんでったケーキ
リピです!ありがとうございます!
写真
とんでったケーキ
簡単すぎなのに家族に好評でした♪レシピありがとうございます♪