めんつゆマヨバターだけ!簡単和風パスタ
作り方
-
-
1
-
スパゲティを好きな量塩茹でします。
-
-
-
2
-
茹でている間に、少し深めのお皿に☆を全部入れておきます。めんつゆとマヨネーズは目分量で2:1を目安にすればOK!
-
-
-
3
-
茹で上がったスパゲティを☆が入ったお皿に移し、しっかりと混ぜたら完成!お好みで刻み海苔をかけると美味しい!
-
コツ・ポイント
めんつゆとバター、マヨネーズは最初は綺麗に混ざらないのでスパゲティを入れてから混ぜるとマヨネーズが溶けて上手く混ざりますよ!
このレシピの生い立ち
職場で出していたパスタの作り方を自分好みにアレンジしました!