創味シャンタンで簡単絶品チャーハン♥
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンに油を少量引き、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。
-
-
-
2
-
具材に火が通ったら、溶き卵を焦がさないように具材に絡めながら入れ炒める。
-
-
-
3
-
溶き卵に少し火が通った半熟の状態の時に火を止めて、ご飯を入れる。
-
-
-
4
-
再び火をつけて具材とご飯がしっかり混ざるように炒めたら、創味シャンタン、ネギを入れて全体に混ざるように炒める。
-
-
-
5
-
醤油を入れて(薄味が好きな方は省略可)、全体に混ぜたら完成です!
-
コツ・ポイント
にんじんは火が通りにくいので、
小さめに切って下さい(*^^*)
我が家はチャーハンの日は
ご飯を少し固めに炊いています★
小さめに切って下さい(*^^*)
我が家はチャーハンの日は
ご飯を少し固めに炊いています★
このレシピの生い立ち
炒飯の味付けが苦手だったのですが
創味シャンタンに出会ってから
苦手克服しました(^O^)‼
創味シャンタンに出会ってから
苦手克服しました(^O^)‼