簡単♪おさかなパイDOGの画像

Description

ニッスイおさかなのソーセージをパイシートで、クルっと巻くだけ!朝食に、軽食に♪

材料 (二人分)

1個に水大さじ1を入れ溶いておく
マヨネーズ
大さじ1~2
ケチャップ
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1

    オーブンは天板を出し、210度に予熱しておきます。冷凍パイシートは、解凍しておきます。

  2. 2

    写真

    おさかなソーセージはパイシートより少し短くなるように、両端(1cm位)を切ります。パイシートはフォークなどで穴を開け、奥半分に包丁で斜めに切れ目を入れます(完全に切れていなくても大丈夫です)。

  3. 3

    写真

    パイシートの周りに卵液を塗ります(接着のため)。

  4. 4

    写真

    手前半分にマヨネーズ、ケチャップをのせます。

  5. 5

    写真

    その上におさかなソーセージを乗せて、奥半分のパイシートをかぶせます。

  6. 6

    写真

    周りをフォークで押さえながらくっつけて、全体に卵液を塗ります。冷えた天板に乗せ、210度のオーブンで7~10分。パイシートが焼けたら完成です。

  7. 7

    写真

    仕上げに青海苔を振ってね♪

  8. 8

    写真

    ゚♥゚*:;;:*゚♥゚♥゚*:;;:*゚♥
    manakaoさんのアイデアで、チーズ乗せを作ってみました。おさかなソーセージを縦に半分に切り、マヨケチャの乗せたら、その上にスライスチーズを乗せます。

  9. 9

    写真

    チーズがとろっとして、冷めてもおいしいです。manakaoさん、素敵なアイデアをありがとうございました♪
    ゚♥゚*:;;:*゚♥゚♥゚*:;;:*゚♥

コツ・ポイント

コツも無いほど簡単に出来ます。マヨネーズの代わりに粒マスタード、ケチャップの代わりにピザソースでも美味しいです。塗りすぎははみ出してくるので、気をつけてくださいね^^

このレシピの生い立ち

ニッスイおさかなのソーセージを、おやつ代わりに何本も食べる子供達。一本でボリュームのあるおやつが出来ないかな~と思って考えました。簡単にカルシウムも取れて嬉しい♪
レシピID : 485734 公開日 : 08/01/10 更新日 : 08/01/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
**chiha**
こんがり美味しそうに焼けました!
写真
といちゃんの嫁
ウィンナーがなくて魚肉ソならちょうどあったので助かりました♩

魚ニソのお役にたてて嬉しいです♪レポありがとう!

写真
イオス
とっても簡単で 美味しい(*^。^*) 夫も喜んでました♪

レポありがとう!

写真
niveldelmar
簡単なのに本格的!チーズを入れてみました☆青のりいいですね!

青海苔がいいですよね☆美味しそうなつくレポ、どうも有り難う♡