ハンバーグソースの画像

Description

ハンバーグソースが美味しくできたので、皆さんもどうぞ。

材料 (ハンバーグ2個分)

バター
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
必要な場合、お酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    ハンバーグを蒸し焼きにするときにお酒を大さじ1~2入れて焼きます。

  2. 2

    ハンバーグを焼き終わった後の肉汁に、材料を入れます。肉汁が少ない時はお酒を加えます。

  3. 3

    火にかけて、混ざったら出来上がりです。

コツ・ポイント

ハンバーグは両面を2分中火で焼き、その後焼けるまでの間、お酒を大さじ1加えて弱火で2分ずつ蒸し焼きを繰り返しました(3~4回)。ふっくらジューシーに焼けるので、美味しいソースでどうぞ。

このレシピの生い立ち

いろんな分量を試しましたが、これが美味しかったです。
レシピID : 4857472 公開日 : 17/12/24 更新日 : 17/12/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
わか★
時間がなくハンバーグと一緒に調味料イン!バターのコクが良い♡久しぶりに作ったハンバーグ。美味しいと旦那さんにも好評でした♡
写真
Mぱん
ハンバーグサンドに☆とっても美味しかったです!!
初れぽ
写真
かなた!
簡単なのに美味しいソースありがとうございます!

作ってくださりありがとうございました!