ハンバーグソース
Description
ハンバーグソースが美味しくできたので、皆さんもどうぞ。
材料
(ハンバーグ2個分)
バター
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
必要な場合、お酒
大さじ1
作り方
-
-
1
-
ハンバーグを蒸し焼きにするときにお酒を大さじ1~2入れて焼きます。
-
-
-
2
-
ハンバーグを焼き終わった後の肉汁に、材料を入れます。肉汁が少ない時はお酒を加えます。
-
-
-
3
-
火にかけて、混ざったら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
ハンバーグは両面を2分中火で焼き、その後焼けるまでの間、お酒を大さじ1加えて弱火で2分ずつ蒸し焼きを繰り返しました(3~4回)。ふっくらジューシーに焼けるので、美味しいソースでどうぞ。
このレシピの生い立ち
いろんな分量を試しましたが、これが美味しかったです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)
(
)