ラーメンにのせたくなる野菜炒めの画像

Description

思わずラーメンにのせたくなる味。もちろんご飯のおかずでも合います。

材料 (4人分)

大3枚〜4枚
中1/3本
小5株
1/2個
豚肉ロース切り落とし
150g
にんにく醤油漬け
1カケ
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1/2
塩胡椒
適量
植物油
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉に塩胡椒で下味をつける。

  2. 2

    にんにく醤油漬けは微塵切り、キャベツの芯と人参は細切り、キャベツの葉と玉ねぎはザク切り、青梗菜は茎と葉に切り分ける。

  3. 3

    中華鍋に油を入れて弱火で火をかけてにんにく醤油漬けを入れて軽く炒める。

  4. 4

    硬いものから中華鍋に入れて炒めていく。酒を回しかけて、コンソメ顆粒で味をつけて出来上がり。

コツ・ポイント

お酒は回しかけます。

このレシピの生い立ち

コンソメ顆粒の消費で野菜炒めにかけたら思っていたより美味しく、ラーメンに合う味に仕上がりました。
レシピID : 4860888 公開日 : 17/12/26 更新日 : 17/12/26