✳金山寺味噌使用✳ゆで卵のマヨ味噌餃子
作り方
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1
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ゆで卵を潰し、マヨネーズと金山寺味噌を加え混ぜる。
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2
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①の1/4の量を餃子の皮で包む。これを4個作る。
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3
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アルミホイルを敷いた天板に②を並べトースターで2~3分焼く。
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コツ・ポイント
餃子のタネは手でしっかりと混ぜた方が包みやすいですが、ゆで卵の白身部分はあまり細かくしない方が食感が楽しめて良いです。
今回使用した餃子の皮は小さいサイズのものですが、勿論大きいものでも大丈夫です。
今回使用した餃子の皮は小さいサイズのものですが、勿論大きいものでも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に金山寺味噌と餃子の皮があったので。