詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。バターはレンジで加熱して溶かします。チョコは包丁で刻みます。
ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜたら溶かしバターとサラダ油も混ぜ合わせます。
ふるっておいた薄力粉を加えてサックりと混ぜてバニラオイルと牛乳を加えて混ぜます。
刻んでおいたチョコを混ぜます。(上に散らす分を少し残します)
パウンド型に流し入れて最後に上にチョコを散らします。170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
つまようじ等刺して何もついて来なければ完成です\(^o^)/
とってもふんわり美味しそ~❤作って下さりありがと~(^-^)