カリッ!サクッ!くるみメレンゲ
作り方
-
-
1
-
卵白と砂糖を合わせる。砂糖が混ざって白くなればOK。泡立てる必要はありません。
-
-
-
2
-
くるみを入れて絡める
-
-
-
3
-
オーブンを180度に温めて、オーブンシートを敷いた天板に広げて20分焼く。冷めるとカリッとするので冷めたら天板から剥がす
-
-
-
4
-
冷めてもネチッとしている部分は更に焼いて乾かす。天板の真ん中あたりは火の通りが悪いので様子をみてください。
-
コツ・ポイント
しっかりと乾かすように焼くのがポイント。
冷めたら湿気を避けて保存する。
冷めたら湿気を避けて保存する。
このレシピの生い立ち
くるみをたくさん頂いたので、手軽に食べられるようにしたいと思い作りました