餃子の皮で簡単おかず☆ほうれん草&チーズ
作り方
-
-
1
-
餃子の皮にミックスチーズと冷凍ほうれん草を少量のせる。
-
-
-
2
-
皮の周囲に水をつけて、もう一枚の皮を上にのせて、端っこを折ってつつみます。
-
-
-
3
-
フライパンに多めのサラダ油を入れて、熱したら包んだ餃子の皮を並べます。
-
-
-
4
-
下の色がきつね色になったら、ひっくり返して色がついたら取り出して完成です。色のつき具合はお好みで。
-
コツ・ポイント
そのまま食べても、ケチャップをつけて食べても美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
餃子の皮が大量にあったので、思いついたメニューです。思った以上に家族に評判だったので、こちらに載せてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)