干し柿のチーズ包み(お茶うけ&おつまみ)

干し柿のチーズ包み(お茶うけ&おつまみ)の画像

Description

お茶うけに、おつまみにぴったりです。

材料 (干し柿ひとつぶん)

柔らかいタイプの干し柿
1つ
kiriクリームチーズ
1つ
挽いたブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    干し柿とクリームチーズを用意

  2. 2

    写真

    干し柿を開いて種を取り除く

  3. 3

    写真

    クリームチーズを半分にして、柿の半分にのせる

  4. 4

    写真

    チーズを柿で包む。

  5. 5

    写真

    食べやすい大きさに切る。
    このままでもお茶うけに良いです。

    挽いたブラックペッパーをつけるとおつまみになりますよ。

コツ・ポイント

ブラックペッパーをつける時は、多目の方が美味しい気がします。

このレシピの生い立ち

干し柿を頂いたのですが、食べた事がなく、慣れない味だったので、以前テレビみたで、クリームチーズと合わせたスイーツを思い出し、挟んで食べてみました。
レシピID : 4874535 公開日 : 18/01/07 更新日 : 18/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
kemi★
どうしても食べてみたかったのですが買うとお高いので、レシピ有り難かったです。ブラックペッパーがめちゃいいアイデアだと思います♪

ありがとうございます!きれいな色と形で、仕上がっていてうらやましいです。

ありがとうございます!遅くなりましたが、うれしいです。

写真
モケ缶
不器用ですいません!すぐにまた作って生ハムと一緒に食べました。お洒落な味で視野が広がりました^_^

たくさん作っていただいたようでうれしい。 オシャレなんて更にうれしい。 ありがとうございました。

初れぽ
写真
モケ缶
初めて食べましたが美味し過ぎてビックリしました!必ずまた作ります^_^

是非是非また作ってみてください。 嬉しいです。 ありがとうございました。