干し柿のチーズ包み(お茶うけ&おつまみ)
Description
お茶うけに、おつまみにぴったりです。
材料
(干し柿ひとつぶん)
柔らかいタイプの干し柿
1つ
kiriクリームチーズ
1つ
挽いたブラックペッパー
お好みで
作り方
-
-
1
-
干し柿とクリームチーズを用意
-
-
-
2
-
干し柿を開いて種を取り除く
-
-
-
3
-
クリームチーズを半分にして、柿の半分にのせる
-
-
-
4
-
チーズを柿で包む。
-
-
-
5
-
食べやすい大きさに切る。
このままでもお茶うけに良いです。
挽いたブラックペッパーをつけるとおつまみになりますよ。
-
コツ・ポイント
ブラックペッパーをつける時は、多目の方が美味しい気がします。
このレシピの生い立ち
干し柿を頂いたのですが、食べた事がなく、慣れない味だったので、以前テレビみたで、クリームチーズと合わせたスイーツを思い出し、挟んで食べてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)