余ったご飯大量消費!だしおにぎり♬
Description
忙しい朝やおにぎりの具が何も無い時などパパっと簡単でとても美味しいです( ‐ω‐)b
おにぎりにして冷凍も可ですよ~♪
おにぎりにして冷凍も可ですよ~♪
材料
作り方
-
-
1
-
保温にあるまだ温かいご飯の中に
本だし顆粒と昆布だし顆粒をサラサラと入れて まろやか醤油をお好みの量回しかけよく混ぜます
-
-
-
2
-
とりやすい大きさににぎります!
それだけ~☆
-
コツ・ポイント
やや水分が抜けかけのご飯で丁度いいです!
気持ちしっかり目の味付けが美味しいですが
塩気が強くなりすぎないよう注意しましょう☆
冷凍する時はラップの空気をよく抜いてくださいね♪
気持ちしっかり目の味付けが美味しいですが
塩気が強くなりすぎないよう注意しましょう☆
冷凍する時はラップの空気をよく抜いてくださいね♪
このレシピの生い立ち
残りご飯をこうして朝ごはんに職場に持っていったら大絶賛されましたw