ビーフシチュールーで簡単煮込みハンバーグ
作り方
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1
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ハンバーグ用の玉ねぎは、みじん切りにし電子レンジで蒸します。蒸した後は完全に冷まします。
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3
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ミンチに軽く塩コショウをし混ぜて粘りを出します。粘りか出たら●印の具材を入れて混ぜます。
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4
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8等分します。フライパンに油を熱してハンバーグを焼いていきます。
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5
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いい焼き色がつけばひっくり返します。完全に火を通さなくていいので焼き色がついたら取り出します。
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6
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⑤のフライパンに、ソース用の玉ねぎ・にんじんを入れて炒めます。
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7
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しめじを入れます。
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8
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野菜がしんなりしたら、水とルーを入れます。
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9
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ハンバーグをもどし入れます。ケチャップ・ウスターソースを入れます。
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10
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15分ほど煮込めば完成です♪
※一度冷まして再度温めれば、更に美味しくなりますよ♪
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コツ・ポイント
時間がある時は、早めに作って一度冷ますと更に美味しくなりますよ♪
このレシピの生い立ち
簡単に安く、煮込ハンバーグを作りたくてビーフシチューのルーでやってみました♪