甘み引き立つ☆かぶの塩バターソテー

甘み引き立つ☆かぶの塩バターソテーの画像

Description

かぶの甘みが最高に美味しい1品です!基本の材料は3つ。バターがふんわりとかぶの甘みを引き立てます♪話題入り感謝です!

材料 (写真の量)

バター
10g程度
1個
小さじ½弱

作り方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、くし切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを加え、バターが溶けたら、かぶを並べ、フタを閉めて焼く。
    (火はすぐに通ります)

  3. 3

    火が通ったら、強火で焼き色をつける。

  4. 4

    盛り付けて、塩をかける。
    胡椒と、緑色のもの(写真は豆苗)を散らすと綺麗に仕上がります♪

コツ・ポイント

火が通った状態で、焼き目がついていない場合は最後に強火で焼き目をつけてください♪

「塩はどこで入れるのでしょうか。」とのつくれぽ、ありがとうございます。
書き忘れていたようです。
2018追記いたしましたm(_ _)m

このレシピの生い立ち

かぶをたくさん食べたくて。かぶは焼いたものが1番好きなのでその美味しさを追求しました。
レシピID : 4878318 公開日 : 18/01/14 更新日 : 22/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (21人)
写真
みらくる☆くるり
綺麗に焼き色つけたら食欲増進💪新しいカブの楽しみ方を知れました。レシピありがとうございます😊
写真
Superlittleboo
ちょこふみさん追い♪こんな風に洋風に仕上げるのも美味しいですね★蕪の持ち味が活かされてて甘くて美味〜♡バターの香りも相性良い!
写真
ちょこふみ
Bベーコンも一緒に。お塩ちょっとにして、カブ100%堪能できました!ありがとう
写真
しーさつまま
バターの風味がとても美味しかったです。かぶは、ソテーが適度な歯応えあってすきです。