激安!簡単豆苗ともやしの卵炒め
作り方
-
-
1
-
豆苗は、洗って半分の長さに切ります。もやしも洗い、共によく水分を切っておきます。
-
-
-
2
-
卵はよく溶きほぐし、塩胡椒少々を混ぜておきます。
-
-
-
3
-
タレの材料は、混ぜておきます。
-
-
-
4
-
フライパンに油を入れて熱し、卵をジャッと入れてふんわり軽く混ぜて、軽い半熟で取り出します。
-
-
-
5
-
そのままのフライパンに豆苗ともやしを入れて炒め、タレを回し掛けて混ぜ、取り出した卵を加えて炒め合わせたら出来上がり〰。
-
-
-
6
-
豆苗を育てたい時は、こちらを!「いつも成功!秘密の豆苗再生法 育て方」レシピID:4230080
-
-
-
7
-
豆苗炒めの人気検索でトップ10入りしました。作ってくださった皆様、ありがとうございます。
-
-
-
8
-
synsan2さんがもやしを人参に変えて作ってくださいました。色味がキレイー!
-
コツ・ポイント
基本的には特にありません。
卵とタレは、それぞれ混ぜておくことと、野菜の水気をきちんと切っておくと、ベチャっとなりません。
タレは、豆苗やもやしの量により加減してくださいね。
卵とタレは、それぞれ混ぜておくことと、野菜の水気をきちんと切っておくと、ベチャっとなりません。
タレは、豆苗やもやしの量により加減してくださいね。
このレシピの生い立ち
家ですくすく育った豆苗と、余ったもやしを使っていつも作る炒めものです。
野菜が高い時期にも。
野菜が高い時期にも。