いちごのミルフィーユ❤
作り方
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1
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冷凍パイシートを天板(オーブンシートを敷いて)に並べて自然解凍します
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2
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解凍している間にカスタードクリームを作ります。
材料を準備します
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3
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薄力粉をふるいます
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4
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なべに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜます
まだ火は付けません
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5
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薄力粉を入れてトロリとするまで混ぜます
まだ火は付けません
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6
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牛乳を耐熱性の器に入れてレンジで加熱します
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7
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5に温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜます
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8
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なべを火にかけます。
泡立て器で力強くまぜながら加熱します。プツプツと沸騰したら火からおろします
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9
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時々混ぜながら冷まします
バニラビーンズエッセンスがあれば少々加えて混ぜ合わせます
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10
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容器に移して表面かわ乾かない様にラップをピッタリします。
カスタードクリーム完成です。
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11
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生クリームを硬めに泡立て砂糖とバニラエッセンスを加えて更に泡立てます
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12
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生クリームとカスタードクリームを絞り出し袋に入れます
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13
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はじめに準備した冷凍パイシートを焼きます。
200℃に予熱します。
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14
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次に180℃に温度を下げて約15~20分焼きます
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15
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冷めてからパイシートを切ります。端を切り落としてから3等分します。
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16
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1段目のパイシートに生クリームとカスタードクリームを絞り出します
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17
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クリームの上に半分にスライスしたイチゴを並べて更に生クリームとカスタードクリームをのせます
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18
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上にパイシートを重ねます。カスタードクリーム、生クリーム、イチゴ等お好みのフルーツ、ミントを飾って完成です\(^o^)/
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19
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側面です(*^^*)
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コツ・ポイント
パイシートを重ねて行くとき崩れないように注意しながら作業します(*^^*)
生クリームは星型口金、カスタードクリームは丸型口金を付けた絞り出し袋に入れて使いました。
トッピングは楽しみながら❤
生クリームは星型口金、カスタードクリームは丸型口金を付けた絞り出し袋に入れて使いました。
トッピングは楽しみながら❤
このレシピの生い立ち
いちごを使って可愛いSweetSが作りたかったので(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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