簡単❤フルーツタルト
作り方
-
-
1
-
カスタードクリームを作ります。材料を準備します。
-
-
-
2
-
薄力粉をふるっておきます
-
-
-
3
-
なべに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます
まだ火は付けません
-
-
-
4
-
薄力粉を入れてトロリとするまでまぜます。
-
-
-
5
-
牛乳を耐熱性の器に入れてレンジで加熱します
-
-
-
6
-
4に温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
-
-
-
7
-
なべを火にかけます。
泡立て器で力強くまぜながら熱します。プツプツ沸騰したら火からおろします
-
-
-
8
-
時々混ぜながら冷まします
バニラビーンズエッセンスがあれば加えて混ぜます
-
-
-
9
-
器に移したらラップをピッタリ貼ります。カスタードクリーム完成です
-
-
-
10
-
生クリームはボウルに入れて硬めに泡立て砂糖とバニラエッセンスを加えます。
-
-
-
11
-
生クリームとカスタードクリームを絞り出し袋に入れます
-
-
-
12
-
果物を用意します
-
-
-
13
-
リッツを用意します。
カスタードクリームを中心に絞ります
-
-
-
14
-
カスタードクリームの上に果物をのせます
-
-
-
15
-
生クリームとあればミントの葉を飾ります。
完成です\(^o^)/
-
コツ・ポイント
フルーツを綺麗に飾ると良いかと思います♪♪
このレシピの生い立ち
手持ちの本のレシピを簡単に作りやすくアレンジしました(*^^*)
(
)