もりもり進む♪ほうれん草のマヨ白和え
作り方
-
-
1
-
ほうれん草はゆでて固く絞り、5㎝長さにり、更に固く絞る。
-
-
-
2
-
ボールに☆を合わせて混ぜる。水気を拭き取った豆腐を加えてよく混ぜ①を入れて和える。
-
コツ・ポイント
ほうれん草の水分をよく絞ることでおいしく仕上がります。
このレシピの生い立ち
いつもの白和えの味付けに使う味噌をマヨネーズと醤油に代えて作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ほうれん草はゆでて固く絞り、5㎝長さにり、更に固く絞る。
ボールに☆を合わせて混ぜる。水気を拭き取った豆腐を加えてよく混ぜ①を入れて和える。