HMで簡単りんごパウンドケーキ♪
作り方
-
-
1
-
オーブンを190℃で余熱します。
その間にりんごを角切りにして、
バターで炒める。
(5分もかかりません)
-
-
-
2
-
ボールに卵入れてほぐす。
お砂糖入れて混ぜる→サラダ油入れて混ぜる→HMサックり混ぜる→牛乳→りんごを全体に混ぜる
-
-
-
3
-
型に入れ、2~3回少し高いところから落として空気を抜く。
190℃で30分焼きます♪
-
-
-
4
-
10分ほどしたら、生地の真ん中に線を引く(真ん中から割れるように)
30分焼いて、1度竹串をさして確認して下さいね。
-
-
-
5
-
まだ焼けてなかったら追加ですこしづつ焼いて下さい。
できたら取り出して、1度高い所から落とす。
(型崩れ防ぐため)
-
-
-
6
-
少しフキンなどかぶせてしっとりさしてから食べるのがおいしいです!
カップ型でもかわいく
焼けます♪
-
コツ・ポイント
りんごを小さく切ること、
そしてバターで炒めること、
それさえしっかりすれば
簡単オイシイおやつのでき上がりです(*´∇`)
そしてバターで炒めること、
それさえしっかりすれば
簡単オイシイおやつのでき上がりです(*´∇`)
このレシピの生い立ち
りんごとサラダ油でお手軽に作りたかった。