HMで簡単りんごパウンドケーキ♪の画像

Description

混ぜるだけの簡単パウンドケーキ♪

材料 (2~3人分)

卵1こ
さとう
30㌘
30cc
りんご1個
100㌘
サラダ油
30cc
バター
大さじ1強

作り方

  1. 1

    オーブンを190℃で余熱します。
    その間にりんごを角切りにして、
    バターで炒める。
    (5分もかかりません)

  2. 2

    ボールに卵入れてほぐす。
    お砂糖入れて混ぜる→サラダ油入れて混ぜる→HMサックり混ぜる→牛乳→りんごを全体に混ぜる

  3. 3

    型に入れ、2~3回少し高いところから落として空気を抜く。
    190℃で30分焼きます♪

  4. 4

    10分ほどしたら、生地の真ん中に線を引く(真ん中から割れるように)
    30分焼いて、1度竹串をさして確認して下さいね。

  5. 5

    まだ焼けてなかったら追加ですこしづつ焼いて下さい。
    できたら取り出して、1度高い所から落とす。
    (型崩れ防ぐため)

  6. 6

    少しフキンなどかぶせてしっとりさしてから食べるのがおいしいです!
    カップ型でもかわいく
    焼けます♪

コツ・ポイント

りんごを小さく切ること、
そしてバターで炒めること、
それさえしっかりすれば 
簡単オイシイおやつのでき上がりです(*´∇`)

このレシピの生い立ち

りんごとサラダ油でお手軽に作りたかった。
レシピID : 4884706 公開日 : 18/01/13 更新日 : 18/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

98 (96人)
写真
rit⋆。˚✩
ほろほろふわふわ、美味しく出来ました!卵1個で出来るのも◎。また作ります( ˊᗜˋ)
写真
べるL@NI
倍量HM200gで、甘党なので砂糖は85gにしました!旦那様絶賛でしたー♪

喜んで頂けて嬉しく思います♡ ぜひまたリピートして下さい(^-^)

写真
クックMG3ZTM☆
ちょっと焼きすぎになったかもだけど、美味しかった😋すぐにできた!
写真
くみちょおです
大ざっぱな私でも出来ました!リンゴ大量消費できるし、みんなに美味しく食べてもらえました!