ピーマンの卵とじ
作り方
-
-
1
-
ピーマンを縦に1cmの大きさで切っていきます
-
-
-
2
-
切ったピーマンを水洗いします。
-
-
-
3
-
卵をボウルに溶いて置いておきます。
-
-
-
4
-
フライパンに油を入れて温めたらピーマンを炒めていきます。
-
-
-
5
-
醤油、コショウで味付けをし炒めます。
-
-
-
6
-
ある程度炒めたら火を弱火にし、溶いた卵を入れていきます。
本つゆだしで味付けをします。
-
-
-
7
-
卵が固まったら素早く炒めて完成です(っ´ω`c)
-
コツ・ポイント
かき混ぜすぎないこと…!!
このレシピの生い立ち
野菜室にある野菜と卵を組み合わせて自分なりに味付けをしてみました!