ピーマンの卵とじの画像

Description

味付けが優しいので食べやすいと思います(*´ω`*)

材料 (4、5人分)

1パック
3個
本つゆだし
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
コショウ(味付け用)
少々
大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンを縦に1cmの大きさで切っていきます

  2. 2

    切ったピーマンを水洗いします。

  3. 3

    卵をボウルに溶いて置いておきます。

  4. 4

    フライパンに油を入れて温めたらピーマンを炒めていきます。

  5. 5

    醤油、コショウで味付けをし炒めます。

  6. 6

    ある程度炒めたら火を弱火にし、溶いた卵を入れていきます。
    本つゆだしで味付けをします。

  7. 7

    卵が固まったら素早く炒めて完成です(っ´ω`c)

コツ・ポイント

かき混ぜすぎないこと…!!

このレシピの生い立ち

野菜室にある野菜と卵を組み合わせて自分なりに味付けをしてみました!
レシピID : 4887503 公開日 : 18/01/15 更新日 : 18/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
マクドなるほど
ピーマンと卵消費に丁度よく、アッサリしていて美味しいです!