詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は幅2~3㎝に切る。紅はるかと人参はいちょう切りにする(1㎝・5㎜)。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、さつまいも、ごぼう、人参を加えて手早く炒める。
全体に油が回ったらだし汁を注ぎいれ、煮立ったらあくをすくいながら弱めの中火で15~20分位煮る。大根は皮をむいておろす。
鍋に味噌を入れてひと煮する。しょうゆを香りづけにふり、水気を切った大根おろしを加えて再度煮る。